Экскурсия из Черногории в Дубровник. Стоит ли ехать?

В Черногории буду жить в Будве. Вот подумываю, стоит ли брать экскурсию в Дубровник? Читал, что времени на осмотр города дается лишь 2-3 часа. Пусть город и небольшой, но, как мне кажется, этого времени на изучение города недостаточно. Кто был самостоятельно в Дубровнике, или ездил туда из Черногории, подскажите плс, стоит ли ехать?

П.С. Но есть конечно и планы много чего в Черногории увидеть. Буду там 7 дней. Может вообще в Хорватию отдельно потом поехать...
Дубровник - это лучшее, что можно посмотреть, находясь в Черногории. Я ездил давно и точно не скажу, сколько времени давали. Но судя по тому, что я даже успел пообедать, свободного времени было не меньше трех часов. Плюс экскурсия не менее часа.
оно то да... но есть планы много чего в Черногории увидеть. Да и на пляже немного понежиться. Буду там 7 дней. Может вообще в Хорватию отдельно потом поехать...не знаю даже
Я бы съездила именно на 2-3 часа - чисто увидеть. Ибо в ЧГ столько всего интересного и прекрасного, что в 7 дней не вместится: Дурмитор, Биоградско озеро, Скадарско озеро, монастырь Острог, Бока Которска (Котор и Пераст)...
а хватит ли этого времени на нормальный осмотр города? еще бы в кафешке посидеть например хотелось.

Edited at 2016-07-13 04:15 am (UTC)
На "познакомиться" хватит, конечно, на "изучить", сам понимаешь, - нет.
Ездила с экскурсией. Ужас!!! Привезли в 12. Сказали, что экскурсовод опаздывает на час. Обратно уезжаем в 15:00.
Плюнула на экскурсию, пошла гулять самостоятельно. Успела только раз обойти крепостную стену, да полчаса по улочкам в центре побродить. С тех пор никаких экскурсий! Только самостоятельно! Больше увидите )
просто слышал, что если экскурсионный автобус на границе быстренько пропускают и никаких проблем. Если самостоятельно, то иногда может уйти около 4-х часов в одну сторону. Огромный минус поездки в Дубровник то, что один из последних автобусов идет в Будву в 15:00. А это ни в какие ворота. Есть правда на 20:30, но он не идет до Будвы.
У нас после экскурсии было 2 часа свободного времени. Мало, конечно. Поднялись на фуникулере, сверху видно все :)
Я бы поехала. Город очень понравился! :)
просот есть проблемка. у меня нет шенгена. Нужно открывать хотя бы хорватскую визу. Это 35 евро. Но.... мне ее никто не откроет без билета и брони в гостиннице. Поэтому нужно обращаться к посредникам. Услуга стоит 110 евро.... И здесь у меня много вопросов. Стоит ли поездка в Дубровник на несколько часов таких трат. Плюс экскурсия, и там перекусить надо что то...
Принимаются ли комменты от тех, кто не был, но мнение имеет?)
Дубровник, судя по тому, что я о нем читала, - это город-музей, где каждый камень дышит историей. Два часа - ни уму ни сердцу. Наверное, на дорогу больше времени придется потратить. Лучше отдельную поездку по Хорватии замутить.
хотелось бы там побыть во время заката и рассвета. посидеть часик-другой в кафешке, прогулятся по вечерним и ночным улочкам.
За 7 дней в Черногории соскучиться не успеете, мне кажется. Тем более если ховатской/шенгенской визы нет.
смотрю вы были в черногории, скиньте плс пару отчетов
и как вообще впечатление? Смотрю много где были. есть с чем сравнивать (пусть даже без отрыва от работы)
Ниже уже отписался http://alexshvab.livejournal.com/35971.html?thread=579971#t579971

Еще может стоит отметить, что я не пакетным туром ездил. Один раз летал турчартером из Одессы летом, второй раз был проездом из БиГ в Албанию. Оба раза жил в Тивате в хостеле Антон. По стране ездил на обычных автобусах. В "высокий" сезон автобусных рейсов по стране, особенно по побережью, в разы больше, чем в "низкие" месяцы. Добраться куда-нибудь без машины особой проблемы не составляет.

Если хотите брать авто, то скилл вождения должен быть достаточно высоким. Ширина дорог частенько оставляет желать лучшего, транспорта много, рельеф гористый - много серпантинов.
Мне Черногория очень понравилась. Уютно, чисто, красивая природа, красивое море, архитектура, доброжелательные люди. Главное не лезть сильно в туристическое пекло типа Будвы. Но, стоит учесть, что я не любитель пляжного отдыха.